成员园地您现在的位置:首页 > 供销合作 > 成员园地

义乌宏富农业提醒甲鱼苗种的放苗引种注意事项
coop.yiwu.gov.cn  2016年03月29日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  2016年甲鱼种苗预订马上就要开始了,大家可以利用所有的小塘水库放甲鱼苗种,可以合理利用场地的空间,增加经济效益。需要放苗引种的各位庄主请最好以下几个注意事项:

    1:水塘水体杀菌消毒,用药量:用漂白粉1ppm/立方,1米水深计算,化水后全塘泼洒,或者用生石灰10公斤/亩化水后全塘泼洒消毒.

    2:消毒时应该在天气晴朗的早上进行.

    3:第一次消毒后7天后再消毒一次.

   4:做好甲鱼的防逃设施.可以用防逃过塑铁丝网拉起50厘米左右的围墙.有条件的用砖块砌成T型的50cm的防逃墙.

    今年预计在4月底5月初时可以放种!如果不清楚的直接电话咨询13600596007,周建龙.义乌宏富农业

来源:乌商农韵微信