信用服务您现在的位置:首页 > 供销合作 > 信用服务

市农合联与农商行签订战略合作协议
增强金融资源对“三农”的服务能力
coop.yiwu.gov.cn  2015年03月30日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  近日,市农民合作经济组织联合会(简称”农合联“)执委会与义乌农商银行签订战略合作框架协议,旨在通过合作整合双方支农资源,加快推进农民合作金融体系建设,增强金融资源对”三农“的服务能力,促进农业发展、农村繁荣和农业增收,进一步推进义乌”三位一体“改革试点工作。

  据悉,市农合联与义乌农商银行将在支持农民资金互助会健康发展、支持农合联成员信贷、支持供销企业贷款、创新涉农金融产品、便民金融服务等五大方面开展深入合作。

  义乌农商银行将为市农合联牵头成立的花卉行业资金互助会提供资金托管、信贷融资、财务顾问、法律援助等多全方位的支持。

  市农合联将在开展技术指导、种植培训等服务过程中了解成员涉农发展资金需求,对符合信贷条件要求的成员,给予推荐,义乌农商银行将给予50万元的信用贷款授信,并享受优惠贷款利率,以有效缓解成员农业贷款难题。双方还将积极合作创新涉农金融产品,适时推出土地承包经营权、农房、农业设施等涉农资产质抵押贷款试点产品,盘活农业存量资产。义乌农商银行将给予供销集团、基层供销社等供销企业特别优惠贷款利率,满足其发展生产经营所需资金。双方依托各自网点布局优势强化便民服务合作,为广大农村地区居民、生产经营单位等购买农资、农产品及日用消费品等提供方便、快捷、安全的金融结算服务。(来源:义乌新闻网)