信用服务您现在的位置:首页 > 供销合作 > 信用服务

市农合联拓展“三农”融资渠道
coop.yiwu.gov.cn  2015年04月15日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

   市农合联在践行 “三位一体”(生产合作、供销合作、信用合作)国家级综合改革试点工作以来,努力拓展金融对“三农”的有效支持途径,在进行农事生产服务过程中了解到:由于许多农户在资产抵押、信用资质等方面难以满足银行等金融机构要求,绝大多数农民专业合作社、种粮大户要获得商业性贷款并非易事,不仅担保条件高,手续也很复杂。导致农民在流转土地、扩大生产规模、建设现代化农业设施、购置农机具时往往要面临资金短缺困难。 

  市农合联依托市农信担保公司平台为农户取得银行贷款提供了新途径。市农合联通过搭建信息沟通机制,将在生产服务过程中收集到的种粮大户资金需求信息及时反馈给市农信担保公司,由农信担保公司为种粮大户提供低成本贷款担保服务。近日,义乌市农信担保公司与义乌农商银行签订业务合作协议,拟为我市种植养殖大户、各类农民专业合作社以及其他为农服务企业解决在生产经营过程中的资金困难提供服务。318日,市农信担保公司为种粮大户冯泽宝银行授信贷款提供担保,有效帮助解决冯泽宝中标存化粮后的资金短缺的难题。由于是服务“三农”性质的担保业务,力求减轻农户负担、注重社会效益,农信担保通过采取接近成本的低收费形式为农户提供贷款担保服务,如冯泽宝的担保贷款,可减轻担保贷款费率约30%左右。 (信用服务科 陈文明)