媒体报导您现在的位置:首页 > 工作动态 > 媒体报导

义乌商报:无人机洒农药 一分钟喷一亩
coop.yiwu.gov.cn  2016年08月26日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  8月24日,廿三里华溪升级粮食生产功能区首次采用植保无人机进行水稻病虫害统防统治,对水稻进行病虫害防治作业。在喷洒现场,只见两架植保无人机在稻田上空有序的进行施药作业,薄薄的药物均匀地喷洒在禾苗上,整个喷药过程快捷、高效。

  目前正是水稻病虫害高发期,以往人工喷洒打药每人每小时只能喷1亩地左右,采用植保无人机喷洒农药则一次作业面积可达到20余亩,还可根据农作物和药品的特点调整飞行速度和高度。

  使用无人机对农作物进行统防统治,不但省时省力,平均还可节约50%以上的农药和水,另外施药效果好,雾滴小,喷布均匀,提高了防治效果。