媒体报导您现在的位置:首页 > 工作动态 > 媒体报导

义乌商报:义亭开展农资打假专项行动
coop.yiwu.gov.cn  2017年03月28日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  日前,市执法局义亭大队会同义亭镇农办、种子管理站等单位来到义亭镇综合市场,向农民朋友现场宣传农资辨假、识假知识。

  执法队员提醒农民朋友,购买农资要到正规经营单位,牢记“三看”(看商品标签、看商品价格、看商品包装)和“三取”(索取购货凭证、索取或查看产品检验合格证、索取相应的技术资料),以防上当受骗。

  现场宣传活动结束后,执法队员又对义亭镇辖区内多家农资经营单位进行了突击检查,主要对农资标签、包装、生产日期及电子台账等进行检查。本次联合执法,发现部分农资店存在标签与登记内容不符,销售应当包装而没有包装的种子等问题。执法人员立即对当事人进行立案查处,责令停止销售违法的产品,并对部分违法商品进行查扣,切实维护广大农民群众的合法权益。

  来源:义乌商报