本级信息您现在的位置:首页 > 工作动态 > 本级信息

市农合联成功举办全市农产品农残快速检测技能比武大赛
coop.yiwu.gov.cn  2017年08月18日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  81718日,2017年义乌市农产品农残快速检测技能比武大赛在市农合联三楼成功举办。金华市农业局陈加伟委员、市农合联周建平主任、成建明委员出席活动。来自各镇街农业检测室、基地自检室的23名参赛选手参加了本次比赛。 

  本次比武旨在全面推进浙江省质量强农“八大行动”和义乌市食品安全城市创建,进一步加强我市农产品质量安全检测队伍建设,切实保障农产品质量安全。既是对全市基层农产品快速检测人员的一次系统性的培训,也是一次全面的大练兵、大比武,更是为参加金华市基层农产品质量安全快速检测技能竞赛选拔人才。 

  本次比武邀请到省、市、县各级的专家评委,重点考核基层检测人员对蔬菜、水果等农产品的快速检测技能水平,以理论知识考试和现场技能操作考核相结合的形式进行。经过两天紧张激烈的角逐和公平公正的评判,大赛产生了镇街组、基地组前三名。其中义亭镇胡胜坚、福田街道柯燕苹、城西街道杨洋分获镇街组前三名;秀禾农业朱苏晗、田语农庄丁升红、南山食品厂龚洪辉分获基地组前三名。 

  市农合联高度重视此次技能比武,希望以技能比武为契机,能激发更多的基层检测员学习技术、苦练技能,从整体上提高我市农产品快速检测技术水平,以过硬的检测水平、扎实的工作举措,从源头上保证农产品质量安全,让广大市民吃上“放心菜”。 (陈巧燕)