本级信息您现在的位置:首页 > 工作动态 > 本级信息

积极开展项目指导 做好农业技术培训
coop.yiwu.gov.cn  2017年08月30日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  当前天气晴好,各类农业项目建设进入关键期。市农技推广服务中心围绕中心主要工作,积极开展为农服务,推进各项工作有效落实。

  一方面,积极开展下乡指导,督促加快农业项目建设。

  上午,成建明主任带领农技人员前往浩康养殖场,检查污水治理设施运行情况、沼气工程安全生产情况以及美丽生态牧场建设情况。

  下午,成建明主任带领农技人员,在天润枇杷农场和森宇公司开展机器换人和设施大棚建造技术指导。

  在天润枇杷农场和森宇公司,成主任详细了解两个公司设施大棚建设进度计划,要求各项目实施单位必须按时保质保量完成项目。对基本完成的项目,要求一手抓扫尾工作,尽快完成项目建设内容;一手抓项目验收资料,按照边建设边收集资料的要求,争取在项目完成的同时,同步完成验收资料收集,以便农技推广服务中心尽早组织验收。

  另一方面,扎实推进新型职业农民培训和实用技术培训,提升农业生产技术水平。

  上午,在农合联3楼会议室举办蔬菜病虫害防控技术培训班,邀请金华蔬菜站王站长前来授课,并请王站长前往江东、佛堂、义亭的蔬菜基地进行现场指导。

下午,举办新型职业农民培训华统班《华统品牌效应-营销的策略与技巧》,邀请金职院年轻老师金磊前来授课,围绕新媒体营销方面内容做了重点讲述。

  

   

  (陈巧燕)