本级信息您现在的位置:首页 > 工作动态 > 本级信息

市农技中心举办全市精品水果生产技术培训班
coop.yiwu.gov.cn  2017年09月13日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  为提高全市水果规模生产主体素质,提升精品水果生产技术水平和管理水平。913日,市农技推广服务中心举办全市精品水果生产技术培训班。来自各镇街规模种植的水果企业、合作社及大户30余人参加本次了本次培训。 

  此次培训邀请了东阳市农业技术推广中心王加更推广研究员前来授课。围绕“精品水果生产技术”,王老师系统介绍了果园基础设施建设、水果种类品种选择、农机农艺融合、整形修剪、肥水管理、疏果套袋、产品营销包装等方面内容,重点讲解了当前我市水果生产中多发的病虫害防治技术,并给果农们发放了葡萄、柑橘、杨梅、梨、桃、李等一系列病虫害绿色防控技术资料。培训期间,果农积极与王老师互动交流,现场学习气氛热烈。 

  本次培训系统性、实用性强,受到与会果农的一致好评。种植水果的大户们表示,这样专业、系统的培训效果非常好,受益匪浅。 (陈巧燕)