全国联播您现在的位置:首页 > 工作动态 > 全国联播

辽宁省供销合作社与中国银行辽宁省分行签署战略合作协议
coop.yiwu.gov.cn  2017年07月31日  来源:义乌市农合联
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  7月13日,辽宁省供销合作社与中国银行辽宁省分行在沈阳签署战略合作协议。省供销合作社党组书记肖涵与中国银行辽宁省分行行长贾天兵出席签约仪式并进行了友好会晤。省供销合作社党组成员尹璟友与中国银行辽宁省分行副行长周满祥代表双方签署《战略合作协议》。中国银行辽宁省分行副行长孙进出席签约仪式。

  肖涵代表省供销合作社感谢中国银行辽宁省分行长期以来对供销合作事业的关心和支持。他指出,全省供销合作社系统坚持服务“三农”宗旨,不断深化改革,努力开拓经营,规模实力不断提升,在“三农”工作中发挥着越来越重要的作用。当前,全系统正深入贯彻落实中发〔2015〕11号和辽委发〔2016〕5号文件精神,全面推进供销合作社综合改革,供销合作社为农服务能力明显增强,已逐步成为农业社会化服务的骨干力量,农村商品流通的主导力量,农民专业合作的带动力量,成为党和政府服务“三农”工作的重要抓手,成为我省农村工作体系和农村服务体系的重要组成部分。

  肖涵表示中国银行作为国有商业银行,历经百年发展,始终坚持以服务社会民众、振兴民族金融为己任,特别是“惠民、便民、利民”的服务理念,与供销社服务“三农”的办社宗旨高度契合。通过充分发挥供销社基层经营服务网络和中国银行专业的金融服务优势,打通农村金融服务的“最后一公里”,发展前景广阔。希望双方以此次签约为契机,精诚携手、优势互补、奋力开拓,不断加强各个层面的沟通和对接,互利双赢,共同发展,在加快构建农产品现代流通体系,推进农业现代化进程,促进农民增收致富中,努力成为全国“三农”服务企业与金融产业结合的典范。

  贾天兵表示中国银行作为百年银行,已将农村业务发展战略上升至与国际化战略同等重要的高度,积极探索助农共建模式,努力深耕农村金融市场,勇于担当社会责任,助力县域金融服务。他指出,中国银行辽宁省分行将以这次签约为契机,进一步发挥国际化、多元化、智能化优势,在提供公司金融、个人金融、跨境金融等综合性、一体化服务方案的同时,丰富供销社线上及线下服务种类,共同服务“三农”,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

  省供销合作社经济发展处、信息处及各市供销社主要负责人,中国银行辽宁省分行公司部(行政事业部)、个人金融部、银行卡部、渠道管理部及各二级分行主要负责人参加签约仪式。

  来源:中国供销合作网